Cookies helfen uns, unsere Dienstleistungen bereitzustellen und unsere Website zu optimieren, indem wir Ihr Nutzungsverhalten für diese Website untersuchen. Durch fortgesetzte Nutzung der Website und der dort angebotenen Services erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies nutzen.OK Mehr erfahren.

[Direkt zum Inhalt]

9 leckere Raclette-Rezeptideen

9 leckere Raclette-Rezeptideen

Die Briten lieben ihren Sonntagsbraten, die Italiener ihre Pasta – und wir Schweizer können von Raclette fast nicht genug bekommen. Käse zu schmelzen ist eine beliebte Tradition, die ins 11. Jahrhundert zurückgeht. Raclette ist in der Alpenregion Wallis entstanden, wo trockener Käse über dem offenen Feuer gschmolzen wurde. Heute ist das Gericht in der ganzen Schweiz verbreitet – vor allem während der Skisaison.

Das beliebteste Raclette-Rezept der Nation

Ob nach einem Tag auf der Skipiste oder nach einer langen Arbeitswoche, wir lassen uns gerne vom Geschmack eines heissen Raclettes verführen, welches über diversen Lieblingszutaten schmilzt. Gerne möchten wir die beliebtesten Raclette-Rezepte finden. Wir machen hier den Anfang mit einigen Ideen. Auf unserer Facebook-Seite können Sie sich für neue Raclette-Rezepte inspirieren lassen und persönliche Kreationen mit anderen Teilen!

Ganz traditionell

Der cremige Geschmack von Raclette hat etwas Unwiderstehliches. Wenn Sie’s ursprünglich mögen, kombinieren Sie Raclette mit klassischen Zutaten wie gekochten Kartoffeln, Speck und Gewürzgurken. Geben Sie die traditionellen Gewürze Raclette, Raclette Delice, Paprika, Knoblauch oder schwarzer Pfeffer darüber.

Aufregend neue Aromen

Die Küchen der Welt verschmelzen! Wenn Sie Ihre Raclette-Party etwas aufregender gestalten möchten, versuchen Sie’s mit neuen Geschmackskombinationen. Heizen Sie ein mit Gewürzmischungen wie Mexican Chicken, All’Arrabiata oder Thai 7 Spice. Auf den Tisch gehören dann natürlich auch exotische Zutaten. Kombinieren Sie nach Lust und Laune!


3 Schritte zum leckeren Raclette

Klassisch: Raclette, Speck, Silberzwiebelchen/Gewürzgurken
Gourmet: Raclette Delice, Kartoffeln, Gewürzgurken
Süss: Schwarzer Pfeffer, Baumnüsse, Feigen
Vegi: Knoblauch, Zucchini, Peperoni
Hawai: Paprika, Schinken, Ananas
Mexikanisch: Mexican Chicken, Pouletfleisch, Chilis
Thai: Thai 7 Spice, Bambussprossen, Erdnüsse
Italienisch: All’Arrabiata, Salami, Tomaten
Pizza: Pizza, Peperoni, Tomaten

[Zurück]