Matcha-Grünteemischung mit Ingwer und Zitrusfrüchten
Andere

Matcha-Grünteemischung mit Ingwer und Zitrusfrüchten

Matcha ist ein feines Teepulver, das Geschmack, Farbe und ernährungstechnische Vorteile mit sich bringt. Diese leuchtend grüne Matchamischung mit Zitronenschale und Ingwer bringt Abwechslung in süsse und salzige Speisen, wie Poulet, Meeresfrüchte, Smoothies und Desserts.
  • 5m

    Vorbereitung

  • 3h

    Kochzeit

  • 4

    Zutaten

Zutaten

5

Portionen

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 110 °C (Stufe ¼ bei Gasherd) vorheizen, Zitrone schälen. Schale auf Backpapier 3 Stunden backen. (Über Nacht im Ofen austrocknen lassen) Getrocknete Schale in einem Mörser zerstossen oder in einer sauberen Kaffeemühle mahlen.

  • Zitronenschalenpulver, Matcha-Grünteepulver und gemahlenen Ingwer gut mixen.

  • In gut verschlossenem Behälter trocken und kühl aufbewahren.