Cookies helfen uns, unsere Dienstleistungen bereitzustellen und unsere Website zu optimieren, indem wir Ihr Nutzungsverhalten für diese Website untersuchen. Durch fortgesetzte Nutzung der Website und der dort angebotenen Services erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies nutzen.OK Mehr erfahren.

[Direkt zum Inhalt]

Über McCormick

McCormick & Company, Inc.

1889

McCormick & Co. wurde in Amerika durch Willoughby McCormick gegründet. Seine Produktion von Fruchtsirup, Fruchtsäften und Extrakten begann er mit drei Mitarbeitern in einem Keller und der Verkauf erfolgte von Haus zu Haus.

1910

Willoughby McCormick erfand den Portionen-Teebeutel aus Baumwollgaze.

1921

Das Kleinunternehmen gewann rasch an wirtschaftlicher Bedeutung. Der Hauptsitz wurde nach Baltimore verlegt.

1928

Das Kleinunternehmen gewann rasch an wirtschaftlicher Bedeutung. Der Hauptsitz wurde nach Baltimore verlegt.

1932

Während der Wirtschaftskrise starb Willoughby McCormick. Sein Neffe, Charles P. McCormick, übernahm die Firmenleitung. Entgegen jeglicher Logik und Erfahrung machte er genau das Gegenteil anderer Unternehmen, er

- kürzte die Arbeitszeit
- erhöhte die Löhne
- entwickelte Sozialpläne für Mitarbeiter
- führte das Recht zur Mitbestimmung ein

1940

Trotz des 2. Weltkrieges wurde die "International Division" gegründet, die später zu einer selbständigen Division des McCormick-Konzerns wurde.

McCormick S.A., Schweiz

1959

Gründung der McCormick S.A. Schweiz und Einführung der Marke McCormick in der Schweiz.

1969

Umzug in die Räumlichkeiten an der Pumpwerkstrasse in Regensdorf.

1994

McCormick übernimmt BUTTY

1997

Die Produktion der Schweizer-Produkte wird nach England ausgelagert.

1999

McCormick-Produkte für die Schweiz werden in den Werkstätten in England und Frankreich produziert.

2006

McCormick kauft Simply Asia Food und Thai Kitchen US im Juli 2006. Thai Kitchen Europa wird im August 2007 aufgekauft.

Die originelle Marke für authentisches Essen…
- Migros wird erste Markenbotschafterin im Mai 2001
- Erste Produktion von UHT Kokosnuss-Milch in der Schweiz im Juli 2001
- Produktion der ersten authentischen Kochsaucen im Standbeutel im Januar 2010

2012

Umzug in die Räumlichkeiten in die Sumatrastrasse in Zürich.

[Zurück]