Feurig-frische Sambalsauce
Gemuse

Feurig-frische Sambalsauce

Sambal ist eine vielseitige, südostasiatische Chilisauce, die für Stir-Fries, Nudeln, Eier, Fleisch, Meeresfrüchte und Gemüse verwendet wird. Sie dient auch als süss-saure und scharfe Gewürzmischung am Tisch. Diese frische Version wird in nur gerade 15 Minuten mit einem Mixer zubereitet und betont den knackigen Geschmack der Chilischoten.
  • 15m

    Vorbereitung

  • 6

    Zutaten

Zutaten

  • 4-8 rote, mittelscharfe Chilischoten ohne Stiel, grob gehackt (oder 1 1⁄2 rote Peperoni für eine weniger scharfe Sauce, je nach Geschmack)
  • 100 Mililiter Reisessig
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL INGWER
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Zucker

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben. Gut mixen, bis alles grob gehackt ist.

  • In sauberem, gut verschlossenem Behälter oder Glas bis zu zwei Wochen aufbewahren.