Fenchelsalat mit Orangen
salate und suppen

Fenchelsalat mit Orangen

  • 20m

    Vorbereitung

  • 9

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 3 kleine Fenchelknollen
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer Gemahlen
  • 1/2 TL Fenchelsamen, zerstossen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Orangen
  • wenig Fenchelkraut

ZUBEREITUNG

  • Die Fenchelknollen waschen, halbieren und auf einem Gurkenhobel in eine Schüssel hobeln.

  • Alle Zutaten für die Sauce zusammen verquirlen, über den Fenchel verteilen und diesen 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  • Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch abschneiden.

  • Die einzelnen Schnitze zwischen den Trennhäutchen herauslösen, den Saft auffangen und kurz vor dem Anrichten über den Fenchel giessen.

  • Den Fenchel und die Orangenschnitze auf vier Tellern anrichten und mit Fenchelkraut garnieren.