Würzige Kürbissuppe
salate und suppen

Würzige Kürbissuppe

Süsser Kürbis leicht gewürzt mit Thailand 7 Spice Spezialmischung, gemischt mit Zwiebeln, Tomaten und Gemüsebouillon für eine wärmende, leckere Suppe - ideal für Halloween oder die allerletzten Abende auf der Terrasse.
  • 15m

    Vorbereitung

  • 40m

    Kochzeit

  • 9

    Zutaten

Zutaten

  • 50 Gramm Butter
  • zum Würzen
  • 1 kilogramm Kürbis, geschält, in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 EL Thai 7-Spices
  • 2 Fleischtomaten, gehackt
  • 1.1 L Gemüsebouillon
  • Crème Fraîche zum Servieren
  • Petersilie zur Garnitur

ZUBEREITUNG

  • Die Butter in einem grossen Topf zum Schmelzen bringen, Kürbis und Zwiebeln 5 Minuten darin braten. Thailand 7 Spice und Tomaten hinzugeben, für 3 bis 4 Minuten kochen.

  • Die Bouillon dazu rühren und aufkochen. Abdecken und 30 Minuten leicht kochen lassen, bis der Kürbis zart ist.

  • Leicht abkühlen lassen, dann im Mixer pürieren. In die Pfanne zurückgeben, erhitzen und nach Belieben würzen.

  • Mit Crème Fraîche und etwas Petersilie anrichten. Etwas Thailand 7 Spice darüber streuen und heiss servieren. Mit knusprigem Brot, toll für draussen zum Beispiel an Halloween.