Mousse au Chocolat mit raffinierter Gewürznote
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Mousse au Chocolat mit raffinierter Gewürznote

Ein himmlisch leichtes und luftiges Mousse au Chocolat mit einer würzigen Note.
  • 20m

    Vorbereitung

  • 8

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 100 Gramm Koch-Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 20 Gramm Butter
  • 225 Gramm griechischer Joghurt
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 EL Brandy
  • 1 pincee Ingwer
  • 1 pincee Zimt gemahlen
  • 75 Mililiter Doppelrahm

Vorbereitung

  • Die Schokolade und die Butter in einer hitzefesten Schüssel im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

  • Joghurt, Zucker, Brandy und Gewürze in einer grossen Schüssel vermischen. Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam in die Schüssel geben und umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  • Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mit einem Löffel in 4 Glasbehälter füllen und vor dem Servieren für 1 Stunde kühl stellen. Mit Schokoladenflocken dekorieren.