Schweinefilet mit Orangen-Safran-Sauce
Fleisch und geflugel

Schweinefilet mit Orangen-Safran-Sauce

  • 5m

    Vorbereitung

  • 20m

    Kochzeit

  • 15

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

Vorbereitung

  • Schweinefilet mit Honig einstreichen.

  • Mit Wildreis servieren.

  • Mit Orangenpfeffer, Knoblauchpulver und Oregano sowie Salz würzen.

  • Im heissen Öl allseitig gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

  • Mandelstäbchen und Zwiebeln mit der Butter im Fleischsatz drehen.

  • Mit dem Orangensaft und der Bratensauce ablöschen.

  • Filet dazulegen und während 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.

  • Fleisch herausnehmen und kurz stehen lassen.

  • Orangen schälen, Schnitze daraus filetieren und mit Safran (gemahlen) sowie Rahm zur Sauce geben.

  • Das Ganze 2 Minuten einköcheln lassen und abschmecken.