Pâte de curcuma
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Pâte de curcuma

La pâte convient parfaitement pour assaisonner salades, pâtes, lentilles ou riz.

Mais vous pouvez aussi faire l’expérience de l’incorporer à votre muesli ou d’en faire une boisson !

Dans le muesli : Pour bien démarrer la journée

Versez ½ ou 1 cuillère à café de pâte dans le lait, le lait d'amande ou le lait de soja de votre muesli.

Dans une boisson : Rafraîchissant

Versez une cuillère à café de pâte dans un verre ; remplissez le verre de lait d'amande non sucré. Sucrez à votre goût avec du sirop d'agave et ajoutez quelques glaçons. Passez le tout au mixeur ou au shaker. Ajoutez de la vanille ou de la menthe pour la finition.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

Préparation

  • Versez l’eau et le curcuma dans une casserole en mélangeant bien. Faites épaissir 5 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment. Ajoutez de l’eau de façon à obtenir la consistance voulue : la pâte doit être crémeuse mais pas trop dense.

  • Retirez la casserole du feu, incorporez l’huile de coco (elle ne doit pas être liquide) et le reste des épices ; remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Laissez bien refroidir la pâte. Une fois que la pâte a refroidi, versez dans des verrines à couvercle pour pouvoir la conserver entre 2 et 3 semaines dans le réfrigérateur.