Tourte aux oranges et aux macarons
Autre

Tourte aux oranges et aux macarons

  • 30m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 125 grammes de farine
  • 100 grammes de noix de coco râpée
  • 2 cas d’amandes effilées.
  • 1 jaune d’ceuf
  • 40 grammes de sucre
  • 1 orange
  • 90 grammes de beurre froid coupé en dés
  • 1/2 cat CANNELLE MOULUE
  • 120 grammes de confiture aux oranges amères
  • 2 blancs d’ceufs
  • 100 grammes de sucre glace tamisé

Préparation

  • Tamiser la farine sur la table, creuser un trou au milieu et y ajouter le jaune d’ceuf, le sucre, la cannelle en poudre et 1 c. à t. de zeste d’orange.

  • Mélanger et incorporer le bourre froid en le râpant.

  • Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  • Abaisser la pâte et la foncer dans un moule à charnière recouvert d’un papier sulfurizé.

  • Tartiner la pâte de confiture aux oranges.

  • Peler l’orange, en enlever les filets, la couper en dés et répartir sur la pate.

  • Battre le blanc en neige, ajouter le sucre glace, battre à nouveau et ajouter soigneusement la noix de coco râpée.

  • Répartir sur la pâte et parsemer d’amandes effilées.

  • Dorer 30 minutes au four préchauffé à 180 degrés, chaleur superieure / inferieure.