Entrecôte au vin rouge
Viande et Volaille

Entrecôte au vin rouge

Des steaks d'aloyau tendre cuits selon votre goût, servis avec une sauce riche et savoureuse composée d'échalotes, de vinaigre balsamique, de vin rouge, de bouillon de bœuf, de paprika et de thym. Délicieux avec des haricots verts et de petites pommes de terre nouvelles.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

2

Portions

  • 2 steaks d’aloyau
  • et
  • pour l’assaisonnement
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 4 échalotes épluchées et coupées en quatre
  • 4 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 175 mililitres de vin rouge
  • 175 mililitres de bouillon de bœuf
  • 1½ cuillerée à soupe Paprika Doux Précieux
  • 1 cuillère à café Thym
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation

  • Enlever les steaks du réfrigérateur et les laisser en dehors jusqu’à ce qu’ils soient à température ambiante avant de les cuire. Placer une poêle sur feu vif, badigeonner les steaks avec un peu d’huile, puis les assaisonner de sel et de poivre. Lorsque la poêle est chaude, cuire les steaks selon votre goût. Les réserver de sorte à conserver la chaleur.

  • Ajouter le reste d’huile dans la poêle et faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles brunissent.

  • Ajouter le vinaigre, puis une minute plus tard, le vin rouge, le bouillon de bœuf, le paprika, le thym et le sucre. Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.

  • Verser la sauce sur le steak. Délicieux avec des haricots verts et de petites pommes de terre nouvelles.

  • Astuces du chef