Assiette brunch de tomates, courgettes et pois chiches, au bacon
Les legume

Assiette brunch de tomates, courgettes et pois chiches, au bacon

Commencez votre journée par une copieuse assiette maison, débordante d’ingrédients savoureux tels que les tomates, les courgettes, les pois chiches et le bacon. Assaisonnée de sauce skhug relevée, inspirée de celle du moyen-orient, elle vous remplira d’énergie durant toute la matinée. Garnissez-la d’une généreuse quantité de bacon émietté, de fromage feta.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 40m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

10

Portions

  • 10 tranches de bacon
  • 4 oignons jaunes moyens, hachés
  • 800 grammes (2 boîtes) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 4 cuillère à café Coriandre Moulue
  • 2 Cumin Moulu
  • 800 mililitres de coulis de tomate
  • 500 grammes de courgettes hachées
  • 500 grammes de tomates cerise, coupées en deux
  • 125 mililitres sauce-skhug

Préparation

  • Faites dorer le bacon dans une grande sauteuse à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirez-le et posez-le sur une assiette recouverte d’un essuie-tout. Émiettez-le et réservez-en 1 cuill. à soupe pour la garniture.

  • Dégraissez la sauteuse, réservez 1 cuill. à soupe de graisse. Ajoutez les oignons et faites-les fondre en remuant 5 min. Ajoutez les pois chiches et les épices, chauffez en remuant 2 - 3 min. Incorporez le coulis de tomate. Portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux ; laissez cuire 10 min., en remuant de temps à autre. Ajoutez les courgettes et faites cuire en remuant 5 min. ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes à la fois. Incorporez les tomates cerise, la sauce Skhug et le bacon émietté, à l’exception de la cuill. à soupe réservée pour la garniture ; laissez mijoter 5 min..

  • Servez dans des bols. Garnissez de féta et du bacon émietté réservé. Servez accompagné de sauce Skhug.