Pâtes aux tomates cerise et basilic
Pasta et Pizza

Pâtes aux tomates cerise et basilic

Une sauce pour les pâtes simple et rustique à l’ail et au basilic.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 400 grammes de penne
  • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 675 grammes de tomate-cerises coupées en deux
  • 1 cuillère à café Moulin Ail
  • 2 cuillerée à soupe Basilic
  • 50 grammes de copeaux de parmesan
  • Sel de Mer
  • Poivre Noir Moulu

Préparation

  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition puis assaisonnez avec le sel. Ajouter les pâtes et cuire pendant 1 minute de moins que celui indiqué sur le paquet pour garder les pâtes al dente.

  • Pendant que les pâtes cuisent, placez une poêle sur un feu moyen-élevé. Une fois la poêle chaude, ajoutez l’huile d’olive, puis les tomates. Cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur jus, puis baissez à feu doux.

  • Ajoutez l’Ail et mélangez. Ajoutez ensuite le basilic et cuisez le tout encore 2 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et réduit. Assaisonnez selon votre goût.

  • Égouttez les pâtes et gardez une partie de l’eau de cuisson.

  • Versez les pâtes dans la sauce et mélangez. Utilisez une partie de l’eau de cuisson des pâtes pour délayer la sauce afin qu’elle recouvre bien les pâtes.

  • Disposez les pâtes dans des bols chauds, puis ajoutez les copeaux de parmesan sur le dessus.