Spaghetti à la sauce au thon
Pasta et Pizza

Spaghetti à la sauce au thon

  • 5m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 14

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 oignon haché
  • 50 grammes de thon, égoutté, coupé en morceaux
  • Sel de Mer
  • 12 olives noires partagées en deux
  • 500 grammes Spaghetti
  • 20 grammes beurre
  • 3 cas d’huile d’olive
  • 3 cas de purée de tomate
  • 1/2 cat Ail Poudre
  • 1 prise de sucre
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 dl de bouillon de boeuf
  • 2 cas Origan
  • 3 gousses tomates, pelées, épépinées, coupées en dés

Préparation

  • Faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive, ajouter la purée de tomate, l’ail en poudre et le sucre et étuver brièvement le tout.

  • Mouiller avec le vin rouge et le bouillon de bœuf, ajouter l’origan et les tomates et laisser mijoter durant 10 minutes.

  • Incorporer le thon, saler et poivrer, ajouter les olives et bien chauffer le tout.

  • Cuire les spaghettis «al dente» dans beaucoup d’eau salée. Les verser dans une passoire, les laisser bien égoutter et les passer dans du beurre.

  • Dresser sur des assiettes et servir la sauce au milieu.

  • La sauce peut être préparée avec des tomates en boîte (sans jus).