Soupe de lentilles à la lucernoise
Salades et Soupes

Soupe de lentilles à la lucernoise

  • 15m

    Temps de préparation

  • 50m

    Temps de cuisson

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 oignon haché fin
  • 1 cat Sauge
  • 1 cat Persil
  • 1.5 dl de crème
  • 3 cat de vinaigre de Sherry ou de framboise
  • 50 grammes de tranches de lard fines
  • 2 cat Persil
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 20 grammes de beurre
  • 2 cas d’huile de tournesol
  • 1/4 de poireau
  • 70 grammes de lentilles brunes, évent. en boîte
  • 1.2 l de bouillon de poule
  • Sel de Mer
  • 1/2 cat Poivre a l'Ail

Préparation

  • Laver le poireau coupé dans le sens de la longueur sous l’eau courante et le couper en fines lamelles.

  • Faire revenir l’oignon, le poireau et l’ail dans de l’huile et du beurre.

  • ajouter les lentilles et laisser étuver.

  • Mouiller avec le bouillon, ajouter les fines herbes, porter à ébullition et laisser mijoter 40 minutes à petit feu.

  • Réduire en purée au moyen du mixer, passer dans une passoire, ajouter la crème et porter le tout à ébullition.

  • Saler et assaisonner de vinaigre.

  • Faire dorer les tranches de lard.

  • Dresser la soupe dans des assiettes, garnir de lard et d’un peu de persil.