Magret de canard croustillant avec sa sauce aux prunes et à l'anis étoilé
Viande et Volaille

Magret de canard croustillant avec sa sauce aux prunes et à l'anis étoilé

Les épices orientales classiques, telles que la badiane chinoise (anis étoilé), les piments et le poivre du Sichuan confèrent à ce plat une saveur exceptionnelle.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 45m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 400 grammes de prunes dénoyautées et coupées en quatre
  • 4 oignons verts finement émincés
  • pour assaisonner
  • 50 grammes de sucre brun
  • 75 mililitres de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 pincee Piments forts concasses
  • 2 BADIANE
  • 1 cuillère à café Poivre assaisonné
  • 4 magrets de canard de taille moyenne avec la peau
  • 200 grammes de bok choy

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C, thermostat 6.

  • Placer les prunes, le sucre brun, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja, les piments et l’une des badianes chinoises dans une poêle et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les prunes se soient ramollies. Passer la préparation dans un tamis, puis réserver.

  • Pendant ce temps, moudre la badiane chinoise restante et le poivre de Sichuan dans un mortier. Entailler la peau du magret de canard et placer les épices à l’intérieur, puis assaisonner de sel.

  • Placer les magrets de canard peau vers le bas dans une saucière et les faire cuire à basse température pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la peau brunisse. Beaucoup de graisse sera libérée pendant ce processus, donc n’hésitez pas à en enlever. Augmenter la température et cuire les magrets de l’autre côté pendant une minute. Transférer les magrets dans un plat.

  • Cuire au four pendant 8 minutes, enlever le plat du four et laisser reposer pendant 5 minutes.

  • Lorsque vous êtes prêt à servir, brièvement frire le bok choy et les oignons verts et y verser la sauce aux prunes. Servir le canard sur les légumes et arroser de sauce aux prunes.