Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig ca. 280-320 Gramm
- 1 Ei (nur Eigelb)
- 2 EL Milch
- 2 EL Sesam geröstet
- 150 Gramm Meerrettichschaum
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Dill
- 400 Gramm geräucherter Lachs in Scheiben
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Blätterteig ausrollen und mit Hilfe einer Fischvorlage (im Internet geeignete Vorlage auswählen und ausdrucken) Fische aus dem Teig ausschneiden. Ausgeschnittene Blätterteigfische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb mit Milch aufschlagen und Blätterteigfische damit bestreichen; Sesam darüberstreuen.
Blätterteigfische in die Mitte des Ofens schieben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.
Abgekühlte Fische vorsichtig der Länge nach aufschneiden und beide Hälften mit Meerrettichschaum bestreichen.
Salatgurke waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden; auf den unteren Teighälften verteilen. Lachs darauflegen, mit Dill bestreuen und die oberen Teighälften auflegen.