Pudding de Noël
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Pudding de Noël

  • 45m

    Temps de préparation

  • 17

    Ingrédients

Ingrédients

  • 225 grammes de farine avec levure incorporée
  • 1 cuillère à café Coriandre Moulue
  • 1 cuillère à café NOIX DE MUSCADE MOULUE
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 œufs de taille moyenne
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 6 cuillerée à soupe de brandy (Cognac, eau-de-vie de fruit)
  • 300 mililitres de bière brune
  • 100 grammes de chapelure
  • 100 grammes d’amandes moulues
  • 550 grammes de cassonade brune
  • 175 grammes de Shredded Suet (graisse de bœuf)
  • 450 grammes de raisins de Corinthe
  • 450 grammes de raisins de Smyrne
  • 450 grammes de raisins secs
  • 2 cuillère à café CANNELLE MOULUE

Préparation

  • Mettez la farine, la chapelure, les amandes moulues, le sucre, la graisse de bœuf, les fruits secs, les épices et le sel dans le bol du mixer. Mélangez intensément. Battez les œufs dans un bol séparé. Incorporez les œufs, le jus et le zeste des fruits, le brandy et la bière brune dans le bol. Mélangez bien l’appareil, et assurez-vous bien que les ingrédients sont complètement incorporés.

  • Graissez trois jattes à pudding de 900 ml (1 pinte et demie). Versez l’appareil jusqu’à 2,5 cm (1’’) du bord. Encerclez chaque jatte avec un morceau de papier sulfurisé plié et dépassant des bords, pour permettre aux puddings de gonfler. Recouvrez le papier d’un carré de mousseline ou de papier aluminium de 45,5 cm (18’’). Enroulez plusieurs fois un bout de ficelle autour de chaque jatte pour attacher solidement les couvercles. Faites un nœud sur le dessus de chaque jatte avec les extrémités opposées de la mousseline.

  • Disposez les puddings dans un cuiseur vapeur ou dans des casseroles d’eau bouillante, couvercle fermé, l’eau arrivant à mi-hauteur des jattes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 6 heures, en rajoutant de l’eau si nécessaire.

  • Laissez les puddings refroidir. Retirez les couvercles de mousseline ou de papier aluminium, et remplacez-les par des couvercles propres fabriqués avec le même matériau. Conservez dans un endroit sec et frais. Il n’est pas nécessaire de congeler les puddings.

  • Faites cuire les puddings à la vapeur pendant 3 heures avant de les servir, ornés d’un brin de houx et accompagnés de Brandy butter (beurre au Cognac), d’une sauce ou d’une crème au Cognac.