Blancs de poulet à la sauce au vin rouge et cannelle
Viande et Volaille

Blancs de poulet à la sauce au vin rouge et cannelle

Vous souhaitez relever le goût d’un blanc de poulet ? Cette délicieuse sauce au vin rouge est alors à déguster au plus vite. Derrière les saveurs indulgentes de ce plat se cache une recette incroyablement facile à préparer et qui s’inspire de la sauce bordelaise, un classique de la cuisine française. Un filet de cette sauce riche et savoureuse suffit pour agrémenter un simple blanc de poulet grillé. La sauce est traditionnellement réalisée à base de vin de Bordeaux, mais tout vin rouge sec de bonne qualité peut faire l’affaire. Poivre noir concassé, grains de raisin juteux et une touche de cannelle réchauffante se marient à merveille et procurent à ce plat une saveur piquante et aromatique qui est parfaitement équilibrée par la douceur de la noix de muscade moulue et du beurre crémeux.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

Préparation

  • Couper les suprêmes de poulet en deux et les disposer 1 heure dans une marinade composée de vin rouge, de grains de raisin, de poivre concassé McCORMICK et du bâton de cannelle.

  • Egoutter la viande, la rôtir dans l’huile, assaisonner avec le paprika McCORMICK et du sel et réserver au chaud.

  • Porter la marinade à ébullition, la passer et la réduire légèrement avec le jus de rôti et le bâton de cannelle.

  • Retirer le bâton de cannelle, mélanger délicatement le beurre à la sauce et assaisonner de muscade.

  • Servir accompagné d’un risotto.