Hörnlisalat
salate und suppen

Hörnlisalat

 

  • 15m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

  • 200 Gramm Hörnli
  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 5 Essiggurken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 150 Gramm Speckwürfeli
  • 7 EL Rapsöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 TL Pasta
  • 100 Gramm Crème fraiche
  • Salz

ZUBEREITUNG

  • Wasser zum Kochen bringen und ausreichend Salz beigeben. Hörnli «al dente» kochen, abgiessen und abkühlen lassen.

  • Essiggurken in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, Cherrytomaten halbieren, Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden und die Petersilie klein zupfen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.

  • Die Speckwürfel kurz in einer Bratpfanne ohne Öl anbraten und in die Schüssel geben.

  • Rapsöl, Apfelessig, Crème fraiche und das Pastagewürz zu einer Salatsauce vermengen.

  • Die Hörnli mit den anderen Zutaten vermengen.

  • Die Salatsauce in die Schüssel geben und alles gut untereinander mischen.