Mandel-Snickerdoodle Kugeln
Andere

Mandel-Snickerdoodle Kugeln

  • 20m

    Vorbereitung

  • 7

    Zutaten

Zutaten

18

Portionen

  • 120 Gramm
  • 2 TL Intense Zimt
  • 2 Prise Meersalz
  • 50 Gramm Dattelsirup
  • 65 Gramm Mandelmus, hell
  • gemahlene Mandeln, um Kugeln
  • darin zu wenden (optional)

ZUBEREITUNG

  • Petite Beurre von Hand oder in einem Cutter sehr fein zerbröseln, in eine Schüssel geben. Zimt und Salz beigeben, vermischen. Dattelsirup und Mandelmus beigeben, mischen bis eine krümelige, formbare Masse entsteht.

  • Aus der Masse ca. 18 gleichgrosse Kugeln formen. Dazu eine baumnussgrosse Menge in einer Hand fest zusammendrücken und anschliessend vorsichtig rollen. Falls die Kugeln nicht gut zusammenhalten, sind sie zu trocken und benötigen etwas mehr Dattelsirup oder Mandelmus. Optional in gemahlenen Mandeln wenden.

  • Rasch konsumieren, gut verschlossen aufbewahren.