Kalbs-Tomahawk
Fleisch und geflugel

Kalbs-Tomahawk

  • 15m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 13

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 4 Kalbs-Tomahawk-Steaks
  • 4 EL Olivenöl (Marinade)
  • BBQ Steak-Mix
  • Grillschnur
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Zitronenthymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Kräuteressig
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, Ganz
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Salatgurken

ZUBEREITUNG

  • Die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Olivenöl mit dem Steak-Mix-Gewürz mischen und mit einem Pinsel das Fleisch marinieren. Ein Stück Grillschnur auslegen und ein Sträusschen aus Basilikum, Zitronenthymian und Rosmarin auf die Schnur legen. Das marinierte Fleisch auf das Sträusschen geben und das gleiche auf der oberen Seite des Fleisches wiederholen. Mit der Grillschnur zusammenbinden. Das ganze in Küchenfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Kräuteressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen zu einer Salatsauce. Die Zwiebel rüsten und zu schmalen Ringen schneiden. Die Gurken rüsten und zu 1cm breiten Rädchen schneiden. Beides in die Schüssel geben und gut mischen.

  • Den Grill auf volle Leistung aufheizen. Das marinierte Fleisch 10-15 Minuten grillieren. Das Fleisch sollte noch rosa sein.

  • Den Gurkensalat mit dem Kalbs-Tomahawk servieren.