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Fleisch und geflugel

Stir Fry mit Schweinefleisch und Baby Broccoli an Italian-Style XO-Sauce

Die asiatische XO-Sauce, kombiniert mit italienischen Zutaten, gibt diesem klassisch mediterranen Gericht einen tollen Umami-Kick. Im Wok gebratene Baby Broccoli werden mit einer süss-salzigen Italian-Style XO-Sauce beträufelt und mit gebratenem Schweinefleisch und Knoblauch auf warmer Polenta serviert. Ein Traumgericht!

Ernährungsinformationen pro Portion: Kalorien 341, Total Fett 17g, Gesättigtes Fett 6g, Cholesterin 60mg, Sodium 721mg, Kohlenhydrate 23g, Ballaststoffe 3g, Protein 24g, Total Zucker 4g

  • 10m

    Vorbereitung

  • 16m

    Kochzeit

  • 13

    Zutaten

Zutaten

  • 600 Gramm Schweinsfilet, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1 EL Knoblauch Mühle
  • 1 1/4 TL Meersalz, in Portionen (s. Vorbereitung)
  • 1/4 TL Grob gemahlener Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Balcamico Essig
  • 3 EL Olivenöl, in Portionen (s. Vorbereitung)
  • 4 Tassen Baby Broccoli, in 2-3 cm grosse Stücke zertrennt
  • 1/4 Tasse Italian-Style XO-Sauce
  • 2 Tassen Wasser mit 1 Bouillon-Würfel
  • 2 Tassen Milch
  • 1 Tasse Instant-Polenta
  • 1 Tasse geriebener Parmesankäse, zusätzlich etwas Parmesankäse zum Servieren
  • 2 EL Butter

ZUBEREITUNG

  • Schweinsfilet-Stücke, Knoblauch, ¼ TL Meersalz, Pfeffer und Balsamico Essig in eine grosse Schüssel geben, gut vermischen. 1 EL Olivenöl in einer grossen Bratpfanne sehr heiss werden lassen. Mariniertes Schweinsfilet hineingeben und auf allen Seiten braun braten. Gebratenes Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Die restlichen 2 EL Olivenöl in der selben Bratpfanne erhitzen, Baby Broccoli-Stücke hineingeben und bei ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie knusprig sind. Italian-Style XO-Sauce hinzugeben, Baby Broccoli gut wenden, bis alles mit Sauce überzogen ist. Schweinsfilet in Pfanne geben. Rührbraten, bis alles heiss ist.

  • Für die Polenta in der Zwischenzeit Hühnerbouillon, Milch und 1 TL Meersalz in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, ständig rühren. Polenta in einem dünnen Faden einrieseln lassen. Hitze reduzieren und bei leichtem Köcheln während 3 bis 4 Minuten ständig umrühren, bis die Masse dickflüssig wird. Pfanne vom Herd nehmen. Parmesan und Butter unterrühren. Servieren Sie das Schweinsfilet mit Baby Broccoli auf Polenta mit zusätzlicher Italian-Style XO Sauce. Parmesan-Käse zum Darüberstreuen bereitstellen.

  • Küchentipp:

    · Die legendäre XO-Sauce wurde in Hongkong kreiert. Die umwerfend leckere Originalsauce besteht aus Luxuszutaten wie getrockneten Crevetten, Jakobsmuscheln, chinesischem Rohschinken, Knoblauch und Chilis. Die in einer Ölbasis kombinierten Zutaten verleihen der Sauce einen intensiven süssen, salzigen und reichhaltigen Umami-Geschmack.