Linsen-Bowl-7-Spices_800x800px
Gemuse

Zoodles mit Sesam-Ingwer Sauce (vegan)

 

  • 20m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 2 Zucchetti
  • 2 Karotten
  • 250 Gramm Räuchertofu
  • 1 Grün einer Frühlingszwiebel, in Ringen
  • 1 TL Sesam geröstet

Sauce

  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 cm frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 2 TL Thai 7-Spices
  • 1-2 TL Ahornsirup (optional)

ZUBEREITUNG

  • Gemüse durch den Spiralschneider drehen. Flüssigkeit vom Tofu in Küchenpapier ausdrücken, in Würfel schneiden.

  • Für die Sauce/Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. 2 – 3 EL der Sauce zum Tofu geben und gut umrühren. Restliche Sauce über die Gemüse-Nudeln giessen und gut mischen, zugedeckt ziehen lassen.

  • Marinierten Tofu in einer Bratpfanne rundherum goldbraun anbraten. Zoodles auf Tellern anrichten, Tofu darauf verteilen mit Sesam und Frühlingszwiebelgrün garnieren.