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pasta und pizza

Pasta an cremiger Erbsen-Schnittlauch-Sauce

VEGAN
  • 25m

    Vorbereitung

  • 12

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 270 Gramm grüne Erbsen, tiefgekühlt
  • 100 Gramm pflanzlicher Frischkäse (oder Crème fraîche)
  • 1 EL Bio Schnittlauch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 dl Pastakochwasser
  • 300 Gramm Pasta nach Wahl
  • 3 EL Baumnüsse, gehackt

ZUBEREITUNG

  • Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Erbsen beigeben. ½ dl Wasser beigeben, zugedeckt 15 Minuten sehr weich kochen. Zwischenzeitlich Pasta in ausreichend Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser aufheben, Pasta abtropfen. 3 EL der Erbsen zur Garnitur beiseitestellen. Übrige Erbsen in ein hohes Gefäss geben, Frischkäse, Hefeflocken, Senf, Schnittlauch und die Hälfte des Kochwassers dazugeben, sehr fein pürieren. Restliches Wasser nach und nach beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, nochmals mixen und gut würzen.

  • Anrichten
    Pasta mit der Sauce vermengen, auf Tellern verteilen und mit Nüssen, Erbsen und optional einigen Zitronenzesten garnieren.