Tomaten-Pasta mit Paprika
pasta und pizza

Tomaten-Pasta mit Paprika

  • 10m

    Vorbereitung

  • 15m

    Kochzeit

  • 15

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 500 Gramm Pasta nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote oder gelbe Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 EL Intense Paprika
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 3-4 dl Bouillon
  • 1 Bund Thymian oder
  • Zitronenthymian
  • 20 Cherry-Tomaten
  • 100 Gramm Rucola
  • 4 EL Crème fraîche

ZUBEREITUNG

  • Das Pastawasser zum Kochen bringen und salzen. Die Pasta beigeben und nach Angaben auf der Verpackung kochen.

  • Zwiebel und Knoblauch rüsten, beides in grobe Stücke 
schneiden. Peperoni rüsten halbieren und in 1 cm breite 
Streifen schneiden.

  • In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • Tomatenpüree mit der Bouillon mischen und dem Gemüse beigeben. Auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian waschen und zupfen, der Sauce beigeben.

  • Die Cherry-Tomaten halbieren und am Schluss zur Sauce geben und die Sauce vom Herd nehmen. Die Pasta mit der Sauce mischen und portionenweise servieren. Den Rucola auf die Pasta geben, nicht untermischen.𠊊uf jedem Teller einen Esslöffel Crème fraîche zur Pasta geben.