Halloumi-Rucola-Salat mit Melone
salate und suppen

Halloumi-Rucola-Salat mit Melone

 

  • 15m

    Vorbereitung

  • 6m

    Kochzeit

  • 9

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 200 Gramm Bio Halloumi in Scheiben
  • 750 Gramm Wassermelone (ergibt nach dem Schneiden ca. 500g Melonenstücke)
  • 1 Fenchel
  • 150 Gramm Rucola
  • 20 Baumnusshälften
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 0.5 EL Salad-Mix Italian

ZUBEREITUNG

  • Das Olivenöl mit dem Salad-Mix-Italian mischen und die Halloumi-Scheiben mit einem Pinsel marinieren. Den Rest mit dem Kräuter-Essig vermengen und als Sauce dem Salat beigeben.

  • Den Halloumi-Käse auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillieren. Den grillierten Käse in ca. 2x2cm grosse Würfel schneiden.

  • Die Melone in ca. 4x4cm grosse Stücke zerkleinern, den Fenchel rüsten und in ganz dünne Scheiben schneiden (je dünner, desto besser).

  • Den Rucola waschen und in eine Schüssel geben. Rucola mit Fenchel, Melonenstücken, Halloumi, Nüssen und der Sauce mischen.