Pilzsalat mit Birnen
salate und suppen

Pilzsalat mit Birnen

  • 10m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 16

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 1 kleiner Kopf Frisée-Salat
  • 80 Gramm Shiitake-Pilze
  • 100 Gramm frische Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Rosmarin gemahlen
  • 2 Birnen
  • 40 Gramm Zucker
  • Schnittsalat
  • 1 Kopf Radiccio-Salat
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1/2 TL Rosmarin
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Meersalz

ZUBEREITUNG

  • Salate waschen und auf die Teller anrichten.

  • Aus den beiden Ölen, Essig und den feingehackten Rosmarinblättern eine Sauce anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Zucker in einem kleinen Pfännchen hellbraun schmelzen, die in Schnitze geschnittenen Birnen beigeben, umrühren, mit 1 dl Wasser ablöschen und aufkochen, danach erkalten lassen.

  • Die Sauce über den Salat träufeln.

  • Die Pilze in Scheiben schneiden und im heissen Olivenöl und der Butter andünsten.

  • Mit Salz und dem gemahlenen Rosmarin würzen, zusammen mit den Birnenschnitzen zum Salat arrangieren.