Ketchup de banane
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Ketchup de banane

Le ketchup de banane est un condiment philippin populaire à base de purée de bananes, de sucre, de vinaigre et d’épices. Il s’utilise pour accompagner le riz et les nouilles frits, les œufs, les hot-dogs, les hamburgers, les frites, le poisson, le porc et le poulet.
  • 25m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

32

Portions

  • 2 cuillerée à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillère à café Sel de Mer
  • 1 oignon finement haché
  • 1 piment jalapeño finement coupé en petits dés
  • 2 cuillère à café Ail Poudre
  • 3/4 cuillère à café Curcuma
  • 1/4 cuillère à café Poudre de Chili
  • 4 bananes mûres en purée
  • 180 mililitres de vinaigre de vin blanc
  • 100 grammes de sucre
  • 250 mililitres d’eau

Préparation

  • Faites chauffer l'huile dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Ajoutez l'oignon et le piment jalapeño et laissez cuire pendant cinq minutes ou jusqu'à obtention d’une texture tendre, en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail en poudre, le curcuma et la poudre de piment et laissez cuire pendant encore 30 secondes ou jusqu'à ce que les épices soient odorants.

  • Incorporez la banane, le vinaigre, le sucre et le sel de mer. Portez à ébullition à feu moyen. Réduisez à feu doux et couvrir. Laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre. Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.

  • Versez le mélange dans un mixeur ou un robot culinaire et mélangez à vitesse maximale pendant une minute ou jusqu'à obtention d’une consistance lisse. Versez lentement l'eau dans le mixeur jusqu'à ce que la consistance du ketchup de banane soit semblable à celle du ketchup traditionnel.