Soupe de légumes rôtis au persil
Salades et Soupes

Soupe de légumes rôtis au persil

Une soupe simple et rustique. Les légumes sont rôtis jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser pour faire ressortir leur saveur sucrée.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 1h

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

  • 450 grammes de carottes, pelées et coupées en morceaux de 2cm
  • 2 courgettes coupées en morceaux de 2cm
  • 2 oignons haches grossièrement
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • ¼ cuillerée à soupe Ail Poudre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 cuillerée à soupe Persil
  • Sel de Mer
  • pour l’assaisonnement

Préparation

  • Préchauffez le four a 180°C thermostat 4. Placez les légumes sur un plateau.

  • Arrosez un peu d’huile d’olive et saupoudrez d’Ail. Assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez le tout.

  • Placez les légumes au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre et caramélisé.

  • Une fois que les légumes sont cuits, placez-les dans un mixeur avec le bouillon de légumes chaud. Mixez jusqu’à obtenir une texture liquide.

  • Versez la soupe dans une casserole et placez la sur le feu. Ajoutez le persil et mélangez. Servez le tout dans des bols chauds avec une pincée de persil.