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Drei gesunde, unkomplizierte Rezepte mit Zutaten aus dem Vorratsschrank

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Drei gesunde, unkomplizierte Rezepte mit Zutaten aus dem Vorratsschrank

Drei gesunde, unkomplizierte Rezepte mit Zutaten aus dem Vorratsschrank

Nicht immer lassen es im Alltag die Umstände zu, sich mit frischen Lebensmitteln einzudecken. Umso überraschender kann es sein, wenn sich im Vorratsschrank fast alles befindet, um unsere Lieblingsgerichte zuzubereiten. Werden Sie kreativ in Ihrer Küche, bauen Sie Tomatenkonserven ab oder verwenden Sie Gewürze, die Sie selten brauchen!

Mit dieser Methode sparen Sie beim Lebensmitteleinkauf auch Geld. Vieles kann beim Kochen portioniert werden, damit es später gegessen oder eingefroren werden kann.

Hier stellen wir Ihnen drei köstliche Rezepte vor, die Platz für Neues im Vorratsschrank schaffen.


Keine Nudeln zuhause? Versuchen Sie es mal mit Gnocchi!

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Getrocknete Nudeln sind lang haltbar und deshalb ein sehr gefragtes Grundnahrungsmittel.

Sie sind jedoch so beliebt, dass sie im Gestell des Lebensmittelhändlers auch einmal fehlen können… Wenn Sie sich aber trotzdem nach einer Schüssel dampfender Pasta sehnen, gibt es eine einfach Antwort: Gnocchi!

Die kleinen Kartoffelklösse stammen aus Norditalien, in dessen kühlerem Klima Kartoffeln besser gedeihen als Hartweizen. Auch viele andere Lieblingsspeisen wie Risotto und Polenta stammen aus dieser Region.

Gnocchi von Grund auf selbst zuzubereiten ist viel einfacher, als Sie vielleicht glauben. Stellen Sie sich also dieser Herausforderung! Unsere simple Zubereitungsmethode erfordert nur zwei Zutaten aus dem Vorratsschrank, um leichte, zarte Gnocchi herzustellen: Kartoffeln und Weissmehl.

Wie jeder italienische Koch bestätigen wird, macht die Einfachheit die italienische Küche aus. Mit Gnocchi zaubert man eine herzhafte Mahlzeit auf den Tisch, egal wie man sie serviert: Überbacken mit Käseresten, mit Saisongemüse gebraten oder umhüllt mit einer traditionellen Sauce wie in unserem Rezept für hausgemachte Gnocchi mit scharfer Tomatensauce und Basilikum.

Basilikum, zerstossene Chilis und schwarzer Pfeffer sind die drei wichtigsten Kräuter und Gewürze, die in fast jedem Haushalt vorrätig sind, weil sie die einfachsten Gerichte aufpeppen. Wenn Sie eine Geschmacksreise nach Italien unternehmen möchten, dann ist dies das genialste Trio, mit dem Sie einer einfachen Tomatenkonserve einheizen.


Mit Vorräten kochen: Ein Curry wärmt Herz und Seele

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Wenn man nicht gerade neben einem Lebensmittel-Grosshändler wohnt, muss man sich gut organisieren, um alle Zutaten im Haus zu haben. Ein wenig Vorausplanung hilft, einfach und wirtschaftlich vorzugehen – und auch dass man bereits zubereitete Mahlzeiten später einfrieren kann. Kaufen Sie deshalb genügend Lebensmittel wie Tiefkühlgemüse, Kartoffeln, Tomatenkonserven und Kokosnussmilch ein. Das macht es später leicht, im Handumdrehen die Zutaten für ein tolles Curry zusammenzustellen.

Gewürze eignen sich prima, um jedem Gericht unmittelbar Geschmack und Aroma zu verleihen. Grundzutaten wie Currypulver und Cayennepfeffer gehören deshalb unbedingt in Ihr Gewürzgestell. Eine kleine Prise dieser kräftigen Gewürze hat intensive Wirkung. Beide sind ein wichtiger Bestandteil unseres Rezept für ein einfaches Poulet-Curry. Kochen Sie eine grössere Menge im Voraus und frieren Sie es portionenweise ein. So profitieren Sie über eine längere Zeit von Ihren Kochkünsten.

Das Beste an diesem einfachen Curry-Rezept ist, dass es sich leicht varieren und ergänzen lässt. Reichern Sie es mit Gemüse wie Blumenkohl, Kartoffeln, grünen Bohnen oder einer Handvoll tiefgefrorener Erbsen an. Für eine vegetarische Version kann das Poulet einfach weggelassen werden. Die cremige Sauce aus Kokosnussmilch und Gewürzen ist wie geschaffen für unterschiedlichste Zutaten.


Zurück zu einer einfachen Zubereitungstechnik: Herrlicher Lachs “en papillote”

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Ganz gleich, ob Sie Kochanfänger oder Küchenprofi sind – nehmen Sie sich etwas Zeit, um mit neuen Kochtechniken zu experimentieren, die Sie danach immer wieder einsetzen werden. Lachs steht immer zuoberst auf der Rezeptliste, wenn einfach und gesund gekocht werden soll. Dieser Fisch eignet sich zudem auch gut zum Einfrieren.

Die Zubereitung des feinen Lachsfleisches ist normalerweise gar nicht so einfach. Er wird oft zu fest gegart, zu wenig gewürzt und zerfällt in der Pfanne. Entdecken Sie die “en papillon”-Methode, um diese kleinen Küchenkatastrophen zu vermeiden!

“En papillote” bezeichnet eine elegante französische Gartechnik von Fisch in Backpapier. Der französische Begriff für diese einfache Kochmethode stammt von "papillon", dem französischen Wort für Schmetterling, da das Papier zarten Schmetterlingsflügeln gleicht. Bei dieser einfallsreichen Methode wird der Lachs durch den Dampf, der im Papier entsteht, gegart. Das zarte Lachsfleisch hat die Tendenz schnell zu verkochen. Mit dieser Methode wird der Fisch jedoch vorsichtig und schonend gegart, während ihm die Kräuter und Gewürze den genau passenden Geschmack verleihen.

Unser Oregano-Lachs “en Papillote” wird mit Grundzutaten wie getrockneten Tomaten, spritziger Zitrone, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Meersalz in Backpapier verpackt und wird so zum saftigsten Lachs, den Sie je gegessen haben. Wenn Sie die Verpackung öffnen, wird Ihnen das herrliche Aroma des warmen, wunderbaren Oregano entgegenströmen. Servieren Sie zum Lachs eine Beilage aus Ihrem Vorratsschrank.

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