Beeren-Gratin
Andere

Beeren-Gratin

Ein hübscher Farbtupfer!
  • 10m

    Vorbereitung

  • 15m

    Kochzeit

  • 5

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 3 Eigelb
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 2 Messerspitzen ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
  • Butter für die Form
  • 500 Gramm Beeren, je nach Saison (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren), gewaschen

Vorbereitung

  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen.

  • Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillemark schaumig rühren.

  • In vier bebutterte Portionen-Gratinformen verteilen und die Beeren daraufgeben.

  • In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.