Bereiten Sie Ihr eigenes Furikake zu – ein unverzichtbares japanisches Seetanggewürz. Diese traditionelle Version erhält ihren pikanten Umami-Geschmack aus Zutaten wie scharwe sesamsamen, Bonito-Flocken und getrockneten Nori. Seine grobe Textur fügt Farbe und Knusprigkeit hinzu – bestreuen Sie damit alles, was Sie mit Salz und Pfeffer würzen würden. Verwenden Sie es, um unsere Shiitake & Bacon Reisbällchen mit würziger Ingwersosse und Sesam und 7 Gewürz-Poulet-Reisbällchen mit Quick Kimchee zuzubereiten.
Küchentipps:
- Bonito-Flocken sind Flocken aus getrocknetem, geräuchertem Bonito, einem Fisch aus der Familie der Thunfische. Sie werden in der japanischen Küche verwendet, um Suppen, Bouillon, Sossen und Nudel- und Gemüsegerichten salzigen Geschmack zu verleihen. Nori sind getrocknete Algenblätter, die als Umhüllung für Sushi und als Garnierung für Suppen und Nudeln verwendet werden. Sie finden Bonito-Flocken und Nori in den internationalen Abteilungen einiger Supermärkte, asiatischer Spezialitätenmärkte oder online.
- Verwenden Sie die hausgemachte japanische Furikake Würze, um Shiitake und Bacon Reisbällchen mit würziger Ingwersauce und Sesam & 7 Gewürz-Poulet-Reisbällchen mit Quick Kimchee zuzubereiten.