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Hausgemachte japanische Furikake-Gewürz

Bereiten Sie Ihr eigenes Furikake zu – ein unverzichtbares japanisches Seetanggewürz. Diese traditionelle Version erhält ihren pikanten Umami-Geschmack aus Zutaten wie scharwe sesamsamen, Bonito-Flocken und getrockneten Nori. Seine grobe Textur fügt Farbe und Knusprigkeit hinzu – bestreuen Sie damit alles, was Sie mit Salz und Pfeffer würzen würden. Verwenden Sie es, um unsere Shiitake & Bacon Reisbällchen mit würziger Ingwersosse und Sesam und 7 Gewürz-Poulet-Reisbällchen mit Quick Kimchee zuzubereiten.

Küchentipps:

  • Bonito-Flocken sind Flocken aus getrocknetem, geräuchertem Bonito, einem Fisch aus der Familie der Thunfische. Sie werden in der japanischen Küche verwendet, um Suppen, Bouillon, Sossen und Nudel- und Gemüsegerichten salzigen Geschmack zu verleihen. Nori sind getrocknete Algenblätter, die als Umhüllung für Sushi und als Garnierung für Suppen und Nudeln verwendet werden. Sie finden Bonito-Flocken und Nori in den internationalen Abteilungen einiger Supermärkte, asiatischer Spezialitätenmärkte oder online.
  • Verwenden Sie die hausgemachte japanische Furikake Würze, um Shiitake und Bacon Reisbällchen mit würziger Ingwersauce und Sesam & 7 Gewürz-Poulet-Reisbällchen mit Quick Kimchee zuzubereiten.
  • 5m

    Vorbereitung

  • 7

    Zutaten

Zutaten

96

(14 Teelöffel)

Portionen

  • 50 Gramm Sesamkörner
  • 25 Gramm schwarze Sesamsamen
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Bonito-Flocken
  • 3 Blätter ungewürztes Nori (getrockneter Seetang)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Meersalz

ZUBEREITUNG

  • Sesamkörner in trockener Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, bis sie leicht geröstet sind. Gelegentlich umrühren. In eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.

  • Sesamkörner, Bonito-Flocken, Cayennepfeffer, Nori, Zucker und Meersalz in die Küchenmaschine geben. Mixen, bis die Mischung gut vermischt ist.

  • Im dicht gedeckten Glas an einem kühlen, trockenen Ort bis zu 1 Monat aufbewahren.