Orangen-Kokosmakronen Torte
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Orangen-Kokosmakronen Torte

  • 30m

    Vorbereitung

  • 30m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

  • 125 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Kokosraspel
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Eigelb
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Orange
  • 90 Gramm kalte Butterwürfel
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 120 Gramm Bitterorangenmarmelade
  • 2 Eiweiss
  • 100 Gramm Puderzucker gesiebt

Vorbereitung

  • Mehl auf den Tisch sieben, ein Loch in die Mitte drücken und das Eigelb, Zucker, Zimtpulver und 1 TL abgeriebene Orangenschale hineingeben.

  • Mischen und die kalte Butter dazureiben.

  • Das Ganze zu einer Kugel formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Den Teig auswallen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform legen.

  • Orangenmarmelade auf den Teig streichen.

  • Orange schälen, filetieren, würfeln und auf dem Teig verteilen.

  • Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazugeben, nochmals aufschlagen und mit den Kokosraspeln sorgfältig mischen.

  • Auf den Teig verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.