Pfeffer und Dattelsirup
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Pfeffer und Dattelsirup

Dieses Siruprezept ist exotisch und würzig zugleich: Die perfekte Mischung aus scharfem Pfeffer und weichen, süssen Medjool-Datteln. Zu Glacé, heissem Haferbrei, Gewürzkuchen usw. servieren.
  • 15m

    Vorbereitung

  • 30m

    Kochzeit

  • 3

    Zutaten

Zutaten

Vorbereitung

  • Die Datteln mit dem Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit Wasser zudecken und einweichen lassen. 30 Minuten stehen lassen oder bis die Datteln weich geworden sind.

  • Datteln mit Lochkelle herausnehmen und in einen Mixbehälter geben, das Wasser beiseite stellen. Mixbehälter zudecken und bei laufendem Mixer langsam das beiseite gestellte Wasser zu den Datteln geben. Während 2-3 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis ein Püree entsteht.

  • Sirup in gut verschlossenem, sauberem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.