Schweizer Osterkuchen
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Schweizer Osterkuchen

Der traditionelle Osterkuchen mit Reis ist schnell gemacht und schmeckt einfach unglaublich lecker. 
  • 45m

    Vorbereitung

  • 35m

    Kochzeit

  • 17

    Zutaten

Zutaten

12

Portionen

  • Teig:
  • 190 Gramm Mehl
  • 140 Gramm kalte Butter, in Würfeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL kaltes Wasser
  • Füllung:
  • 100 Gramm Reis
  • 720 Mililiter Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Zitronenschale, fein abgerieben
  • 60 Gramm gemahlene Mandeln

ZUBEREITUNG

  • Bereiten Sie den Teig zu, indem Sie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Butter hinzugeben und die Masse zerreiben. Fügen Sie 3 EL kaltes Wasser hinzu und vermischen Sie das Ganze. Geben Sie die Masse auf eine leicht bemehlte Unterlage und kneten ihn zu einem homogenen Teig. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Für die Füllung kochen Sie den Reis weich (ca. 15 Minuten). Lassen Sie den Reis abtropfen und geben ihn zurück in die Pfanne mit Milch, Butter, Zucker und Salz. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er eine risottoähnliche Konsistenz aufweist. Zur Seite stellen.

  • Den Teig leicht mit Mehl bestreuen und rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser). In ein Kuchenblech geben und Füllung eingiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.

  • Abkühlen lassen und mit Puderzucken bestreuen.