Chimichurri_Crusted-Salmon_Street-Food_800x800
Fisch

Lachs mit Chimichurri-Kruste und geröstetem Gemüse

Einfache Lachs-Gemüse-Pfanne mit Chimichurri Gewürzmischung.
  • 5m

    Vorbereitung

  • 35m

    Kochzeit

  • 10

    Zutaten

Zutaten

2

Portionen

  • 1 Beutel Chimichurri
  • 125 Gramm neue Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 2 Lachsfilets
  • 25 Gramm Paniermehl
  • 2 EL Öl
  • 1 grüne Peperoni, in Stücken
  • 1 gelbe Peperoni, in Stücken
  • 1 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 75 Gramm Cherry-Tomaten, halbiert
  • Limetten-Schnitze, zum Garnieren

Vorbereitung

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffelscheiben auf ein Backblech geben. Mit 1 EL Öl begiessen und im Ofen für 15 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit die Kruste für den Lachs vorbereiten. Dazu Paniermehl, 2 EL Chimichurri Gewürzmischung und 2 EL Öl in einer Schüssel vermischen. Oberseite des Lachses mit etwas Öl bestreichen. Mischung auf den Lachs geben und andrücken.

  • Peperoni, Zwiebeln und restliche Chimichurri Gewürzmischung mit 2 EL Öl in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  • Kartoffeln nach dem Backen auf eine Hälfte des Backblechs schieben. Gemüse auf die andere Seite geben. Weitere 10 Minuten backen, dann den Lachs und die Cherry-Tomaten auf das Gemüse geben und während weiteren 10 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.

  • Zutaten auf 2 Teller verteilen und mit Limetten-Schnitzen servieren.