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Fleisch und geflugel

Rindsgulasch mit Harissa

 

  • 3h 25m

    Kochzeit

  • 16

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 3 EL Öl
  • 1 kg Rindsvoressen
  • 3 mittelgrosse Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 100 Gramm Champignons
  • 1 rote Peperoni
  • 250 ml Rotwein (nicht zu fruchtig)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 500 ml Rinderfond
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, Ganz
  • 3 TL Harissa
  • 4 getrocknete Feigen
  • 8 Datteln
  • 1 Bund Minze
  • als Beilage Couscous

ZUBEREITUNG

  • Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Das Fleisch portionenweise scharf anbraten, anschliessend herausnehmen und beiseite stellen.

  • Zwiebeln rüsten und vierteln, Karotten schälen und in ca. 2 cm breite Rondellen schneiden, Champignons putzen und halbieren, Peperoni rüsten und in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse mit dem Fleisch in einen Topf geben und erhitzen, mit dem Rotwein ablöschen.

  • Das Tomatenpüree und den Rinderfonds zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen. Das Gulasch auf niedriger Stufe 3 Stunden köcheln lassen.

  • Couscous kochen wie es auf der Verpackung angegeben ist. Je nach Geschmack mit Harissa und Salz nachwürzen.

  • Datteln und getrocknete Feigen zerkleinern und unters Gulasch mischen. Minze zupfen und dem Gulasch beigeben.