Schweinefleisch-Spiesschen mit Zitrone und Sesam
Fleisch und geflugel

Schweinefleisch-Spiesschen mit Zitrone und Sesam

  • 15m

    Vorbereitung

  • 15m

    Kochzeit

  • 9

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 600 Gramm Schweinefleisch, gewürfelt
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Peperoni, in Stücke geschnitten
  • ½ Esslöffel Herbes de Provence
  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 5 Esslöffel Limettensaft
  • 5 Esslöffel geröstete Sesamsamen
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Limettenschnitze zum Servieren

Vorbereitung

  • In einer Gewürzmühle oder einem Mörser 3 EL Sesamsamen zermahlen, Öl, Limettensaft, Sojasauce, Kräuter und restliche Sesamsamen hinzufügen.

  • Das Schweinefleisch dazugeben, pfeffern und alles gut mischen. 2 h oder über Nacht marinieren lassen.

  • Abwechselnd Schweinefleischstücke und Gemüse auf Spiesschen stecken.

  • 15 min grillieren und dabei gelegentlich wenden.