Mexikanische Käse-Quesadillas mit schwarzen Bohnen
Gemuse

Mexikanische Käse-Quesadillas mit schwarzen Bohnen

Grillierte Tortillas, gefüllt mit Käse und Bohnen, gewürzt mit der aufregenden Mexican Street Food Gewürzmischung.
  • 15m

    Vorbereitung

  • 5m

    Kochzeit

  • 9

    Zutaten

Zutaten

2

Portionen

  • 1 Beutel Mexican
  • 400 Gramm schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft
  • 75 Gramm Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 75 Gramm rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 50 Gramm Jalapenos, gewürfelt
  • 250 Gramm Cheddar-Käse, gerieben
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Tortillas
  • 1.5 dl Crème Fraîche

Vorbereitung

  • In einer Schüssel die schwarzen Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Jalapenos und Mexican Gewürzmischung zusammengeben. 1 EL Gewürzmischung für später aufheben.

  • Grillpfanne auf mittlerer Hitze heiss werden lassen. Eine Tortilla hineingeben. Abwechselnd mit einer Lage Käse und einer Lage Bohnenmischung bedecken. 1 x wiederholen und mit einer Tortilla abschliessen.

  • Sobald der Käse zu schmelzen beginnt und die Tortilla auf der Unterseite Grillstreifen erhält, alles drehen und weiter backen, bis beide Seiten gleich aussehen.

  • In einer kleinen Schüssel die Crème Fraîche mit der restlichen Mexican Gewürzmischung verrühren. Tortilla in Viertel schneiden und mit dem Dip servieren.