Scharfer Auberginen Burger mit Tzatziki und Rucola
Gemuse

Scharfer Auberginen Burger mit Tzatziki und Rucola

  • 10m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 450 Gramm Auberginen
  • 4 Burger Brötchen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Limettensaft
  • 4 TL McCormick BBQ TIME Hot Chili
  • 1/2 TL McCormick Meersalz
  • 250 ml griechischer Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 TL Knoblauchzehe
  • 70 Gramm Rucola

Vorbereitung

  • Auberginen waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

  • Olivenöl, Limettensaft und 3 TL McCormick BBQ TIME Hot Chili Gewürz zu einer Marinade vermengen.

  • Auberginen-Scheiben beidseitig mit der Marinade bestreichen.

  • Salatgurke waschen und mit einer Gemüseraffel grob raffeln. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Geraffelte Gurke mit Joghurt, Salz und 1 TL McCormick BBQ TIME Hot Chili Gewürz vermengen.

  • Knoblauch schälen und pressen. Danach in die Joghurt-Mischung geben.

  • Auberginen-Scheiben beidseitig 3-4 Minuten grillieren, bis sie schöne Grillstreifen aufweisen.

  • Die Brötchen aufschneiden und mit etwas Sonnenblumenöl auf der Schnittfläche bestreichen. Die Hälften leicht rösten.

  • Auf die untere Hälfte der Brötchen den Rucola geben, etwas Tzatziki und 2-3 Scheiben der grillierten Auberginen darüberlegen. Am Schluss noch mal etwas Tzatziki dazugeben und mit dem oberen Teil des Brötchens decken.