Zutaten
Portionen
- 450 Gramm Auberginen
- 4 Burger Brötchen
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Limettensaft
- 4 TL BBQ HOT CHILI MIX
- 1/2 TL Meersalz
- 250 ml griechischer Joghurt
- 1 Salatgurke
- 1/2 TL Knoblauchzehe
- 70 Gramm Rucola
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Auberginen waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Olivenöl, Limettensaft und 3 TL McCormick BBQ TIME Hot Chili Gewürz zu einer Marinade vermengen.
Auberginen-Scheiben beidseitig mit der Marinade bestreichen.
Salatgurke waschen und mit einer Gemüseraffel grob raffeln. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Geraffelte Gurke mit Joghurt, Salz und 1 TL McCormick BBQ TIME Hot Chili Gewürz vermengen.
Knoblauch schälen und pressen. Danach in die Joghurt-Mischung geben.
Auberginen-Scheiben beidseitig 3-4 Minuten grillieren, bis sie schöne Grillstreifen aufweisen.
Die Brötchen aufschneiden und mit etwas Sonnenblumenöl auf der Schnittfläche bestreichen. Die Hälften leicht rösten.
Auf die untere Hälfte der Brötchen den Rucola geben, etwas Tzatziki und 2-3 Scheiben der grillierten Auberginen darüberlegen. Am Schluss noch mal etwas Tzatziki dazugeben und mit dem oberen Teil des Brötchens decken.