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Vegane Mezcal Caramell-Sauce
Gemuse

Vegane Mezcal Caramell-Sauce

Nährwertangaben pro Portion: 145 Kalorien, Gesamtfett 6g, gesättigtes Fett 5g, Cholesterin 0mg, Natrium 162mg, Kohlenhydrate 21g, Ballaststoffe 0g, Zucker 21g, Protein 0g

(Ohne Zuckerzusatz)

 

  • 5m

    Vorbereitung

  • 20m

    Kochzeit

  • 145

    Kalorien

  • 4

    Zutaten

Zutaten

8

Portionen

  • 160 Gramm brauner Zucker
  • 240 Mililiter Thai Kitchen Kokosnussmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Mezcal (Mexikanische Spirituose)

Vorbereitung

  • Brauner Zucker in eine kleine Pfanne geben. Auf niederiger Stufe 1 Minute kochen. Kokosnussmilch und Salz beigeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 15 – 20 Minuten köcheln lassen.

  • Caramel auskühlen lassen. Mezcal mit einem Schwingbesen hinzufügen. In einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrbar. Als Toppings z.B. zur veganen Horchata-Glace verwenden.

  • Tipp aus der Test-Küche: Mezcal ist ein rauchiger mexikanischer Likör aus der Agavenpflanze, die ihm ein sehr komplexes und unverwechselbares Geschmacksprofil verleiht.