MCC_Pastaauflauf_Knoblauch_800x800px
pasta und pizza

Pasta-Auflauf mit Pilzen und Knoblauch

 

  • 15m

    Vorbereitung

  • 25m

    Kochzeit

  • 16

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 400 Gramm Champignons
  • 500 Gramm Pasta
  • 1 TL McCormick Knoblauchscheiben
  • 250 Gramm Zucchini
  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL McCormick Oregano
  • 1 TL McCormick Meersalz
  • 1 TL McCormick Pfeffer schwarz
  • 300 Mililiter Gemüsebouillon
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 200 Gramm Ricotta
  • 4 Zweige Thymian, gezupft
  • 80 Gramm Parmesan, gerieben
  • 30 Gramm Butter

Vorbereitung

  • Backofen auf 200°C Grillfunktion vorheizen. Champignons putzen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchini rüsten und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren. Zwiebel rüsten und fein hacken.

  • Thymianblätter, Gemüse, Knoblauchscheiben, Gewürze und Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und 3-5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und 3-5 Minuten köcheln lassen.

  • Pasta nach Verpackungsangaben bissfest kochen.

  • Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ricotta vorsichtig unter Gemüsemischung in der Pfanne heben und in die Auflaufform geben. Mozzarella in 2 cm grosse Stücke schneiden und darüber verteilen. Parmesan darüberstreuen.

  • Auflauf auf dem obersten Rost des Backofens 5-10 Minuten überbacken.