Filet de porc à la sauce à l'orange et au safran
Viande et Volaille

Filet de porc à la sauce à l'orange et au safran

Si vous cherchez un plat hors du commun, ce filet de porc au safran est fait pour vous. En filet, le porc offre une texture idéale pour absorber la saveur des autres ingrédients. Préparez-le à la poêle avec des amandes et de l’oignon pour faire ressortir son goût, puis coupez-le en lamelles pour le servir. Notre délicieuse sauce au safran, à l’orange et au poivre à l’orange apporte une grande richesse de saveurs harmonieuses. Que ce soit pour un repas de famille à Noël, à Pâques ou sans occasion particulière, vous pouvez compter sur ce plat pour faire l’unanimité. Et en plus, sa préparation ne prend pas plus d’une trentaine de minutes!
  • 5m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 600 grammes de filet de porc
  • 2 cuillerée à soupe de beurre
  • 2 dl jus d’orange fraîchement pressé
  • 2 oranges
  • 3 dl de jus de rôti
  • 1 pointe de couteau Safran Moulu
  • 1 dl de demi-crème pour sauce
  • 2 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillère à café Poivre à l'Orange
  • 1 cuillère à café Ail Poudre
  • 1 cuillère à café Origan
  • Sel de Mer
  • 2 cuillerée à soupe d’huile
  • 3 cuillerée à soupe de bâtonnets d’amandes
  • 1/2 oignon haché

Préparation

  • Enrobez le filet de porc au pinceau avec du miel.

  • Saupoudrez de poivre à l’orange, d'ail en poudre, d’origan et de sel.

  • Faites revenir des deux côtés dans l’huile chaude, puis retirez-le de la poêle et continuez à chauffer.

  • Versez les amandes et l’oignon avec le beurre dans la poêle.

  • Ajoutez le jus d’orange et le jus de viande.

  • Retirez la viande et laissez-la de côté pendant quelques instants.

  • Découpez le filet en tranches et laissez reposer 6 à 8 minutes.

  • Pelez les oranges, découpez-les en tranches que vous ajouterez à la sauce avec le safran en poudre et la crème fraîche.

  • Faites mijoter pendant 2 minutes et assaisonnez à votre goût.

  • À servir avec du riz sauvage.