Brochettes de porc Pinoy accompagnées de salade de chou aux mangues vertes
Viande et Volaille

Brochettes de porc Pinoy accompagnées de salade de chou aux mangues vertes

Le porc Pinoy est un plat de rue philippin populaire, composé de brochettes de porc grillées marinées dans du ketchup de banane et d'épices. Le goût croquant et rafraîchissant de la salade de chou sucrée, aigre et légèrement épicée, à base de mangues non mûres, contraste avec la saveur vigoureuse et caractéristique de la viande de porc.
  • 25m

    Temps de préparation

  • 6m

    Temps de cuisson

  • 21

    Ingrédients

Ingrédients

10

Portions

  • Salade de chou aux mangues vertes :
  • 1/4 cuillère à café Ail Poudre
  • 1/8 cuillère à café Poivre Noir Concassé
  • Brochettes de porc Pinoy :
  • 750 grammes de filet de porc
  • 150 mililitres bananenketchup
  • 2 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 25 grammes e sucre
  • 1 citron vert pressé
  • 1/4 cuillère à café Poudre de Chili
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre McCormick
  • 2 grosses mangues vertes (non mûres), pelées, épépinées et coupées en fines lamelles
  • 1 cuillère à café Paprika Delikatess Doux
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir concassé McCormick
  • 100 grammes de noix de cajou hachées
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 2 cuillerée à soupe bananenketchup
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre hachée
  • 1 citron vert pressé
  • 1 piment jalapeño finement haché
  • 1/2 cuillère à café Sel de Mer

Préparation

  • Pour la salade de chou : mélangez tous les ingrédients dans un saladier de taille moyenne. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

  • Pour les brochettes de porc : coupez la viande en lamelles épaisses. Mélangez le reste des ingrédients dans un petit saladier jusqu'à obtention d’une consistance homogène. Placez le porc dans un grand sac de plastique refermable. Ajoutez la marinade de façon à bien enrober la viande.

  • Réfrigérez pendant une heure. Retirez le porc de la marinade et enfilez les morceaux de viande sur des brochettes. Jetez le reste de marinade.

  • Faites griller les brochettes à feu moyen-vif, 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le porc soit cuit. Servez les brochettes accompagnées de la salade de chou aux mangues vertes.