Default
Andere

Köstliches Knoblauch Gomashio

Gomoshio ist ein japanisches Gewürz und kann für das Würzen von schlichtweg allem benützt werden. Von Nudeln bis hin zu geröstetem Gemüse ist diese Mischung aus Knoblauch und Sesam schnell zubereitet und noch einfacher zu geniessen. Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter auf, um es immer auf Vorrat zu haben.

Nährwertangaben pro Portion: 0 Kalorien, Gesamtfett 0g, gesättigtes Fett 0g, Cholesterin 0mg, Natrium 10mg, Kohlenhydrate 0g, Ballaststoffe 0g, Protein 0g

Ergibt 51 Portionen.
  • 5m

    Vorbereitung

  • 5m

    Kochzeit

  • 6

    Zutaten

Zutaten

51

Portionen

ZUBEREITUNG

  • Kleine Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Minute erhitzen. Öl, Sesamsamen und Meersalz in die Pfanne geben; rühren, bis die Gewürze leicht mit Öl überzogen sind.s

  • Ca. 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Sesamsamen geröstet sind. Pfanne vom Herd nehmen. Schwarzen Pfeffer und Knoblauch dazugeben und 10 Sekunden lang umrühren. Sofort aus der heissen Pfanne ausgiessen. Vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort bis zu 2 Wochen lagern.