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Ölfreies Mango Basilikumsamen Dressing

Basilikumsamen sind im Trend. Sie kennen diese grossartigen Samen nocht nicht? Verrühren Sie sie mit Zutaten wie Mangonektar, Ingwer und Kurkuma zu einem süssen, ölfreien Dressing. Profi-Tipp: Sie finden die Kerne in Fachgeschäften, Reformhäusern oder online.

Nährwertangaben pro Portion: 16 Kalorien, Gesamtfett 0g, gesättigtes Fett 0g, Cholesterin 0mg, Natrium 1mg, Kohlenhydrate 4g, Ballaststoffe 1g, Protein 0g

Ergibt etwa 10 Portionen.
  • 5m

    Vorbereitung

  • 16

    Kalorien

  • 7

    Zutaten

Zutaten

10

Portionen

ZUBEREITUNG

  • Mangonektar, Wasser, Essig und Gewürze in einer Schüssel gut vermischen. Die Basilikumsamen dazugeben; alles vermischen.

  • Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen, damit die Basilikumsamen ihr volles Aroma entfalten können. Vor dem Servieren das Dressing verquirlen.

  • Tipp aus der Test-Küche: Basilikumsamen sind schwarze, tränenförmige Samen, die wie Chiasamen im nassen Zustand eine gelartige Aussenschicht aufweisen. Auch Sabja-Samen genannt, sind sie der Samen der in Indien heimischen süssen Basilikumpflanze. Basilikumsamen nehmen andere Aromen auf und verleihen dadurch Textur, ohne Öle oder Fette hinzuzufügen, was sie zu einer grossartigen Ergänzung zu Smoothies, Saucen und Dips macht. Sie können in Fachgeschäften, Reformhäusern sowie bei vielen Online-Händlern erworben werden.