Zimt-Pekan Aufstrich
dessert

Zimt-Pekan Aufstrich

  • 15m

    Vorbereitung

  • 9

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 150 Gramm Pekannüsse, grob gehackt
  • 120 Gramm Seidentofu, abgetropft
  • 100 Gramm Datteln, halbiert
  • 1 EL ZIMT GEMAHLEN
  • 1/4 TL Salz
  • Nach Bedarf
  • 1/2 dl Wasser, kalt
  • Servieren:
  • 1 Paket Ritz Cracker

ZUBEREITUNG

  • Pekannüsse in einen Mixbecher geben, alle Zutaten bis und mit dem Salz hinzufügen. Etwas Wasser beifügen. Mixbehälter gut schliessen und zu einer cremigen Masse pürieren. So viel der restlichen Flüssigkeit (Wasser) hinzufügen, bis die gewünschte Textur erreicht ist. Bei Bedarf mehr Wasser verwenden.

  • Servieren: Der Aufstrich passt zu Cracker, Brot oder Knäckebrot sowie als Dip / Aufstrich zu Früchten.

  • Haltbarkeit: Gut verschlossen lässt sich der Aufstrich bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern.