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Mexican_Fish-Taco_Street-Food_800x800
Fisch

Mexican Baja Fisch-Taco mit Pico de Gallo

 
  • 25m

    Vorbereitung

  • 5m

    Kochzeit

  • 12

    Zutaten

Zutaten

2

Portionen

  • 1 Beutel Mexican
  • 2 mittelgrosse Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Jalapeno, fein gehackt
  • 1 Limette, Saft und Schnitze zum Servieren
  • 50 Gramm griechischer Joghurt
  • 50 Gramm Mayonnaise
  • 275 Gramm Kabeljaufilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 75 Gramm Weissmehl
  • 1.25 dl Mexikanisches Bier
  • 6 Tortillas
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Vorbereitung

  • Für das Pico de Gallo in einer Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Jalapenos, Limettensaft und 1 ½ EL Mexican Gewürzmischung gut vermischen.

  • In einer separaten Schüssel Joghurt, Mayonnaise und 1 ½ EL Mexican Gewürzmischung verrühren.

  • In einer grossen Schüssel Mehl, Bier und die restliche Mexican Gewürzmischung zu einem flüssigen Teig aufschlagen.

  • Pflanzenöl ca. 1 cm hoch in Bratpfanne füllen. Kabeljau nacheinander in Teig wenden, abtropfen lassen und in heisses Öl geben. Frittieren, bis der Teig goldbraun und das Fischfleisch nicht mehr durchsichtig ist.

  • Den frittierten Kabeljau in den Tortillas servieren. Mit Pico De Gallo, Joghurt und Limettenschnitzen garnieren.

  • Kochtipp: Der Fisch sollte im heissen Öl schön brutzeln. Wenn der Teig zu schnell braun wird, Pfanne vom Herd nehmen und Öl etwas abkühlen lassen.