Tacos de Baja au poisson et Pico de Gallo
Poisson

Tacos de Baja au poisson et Pico de Gallo

 
  • 25m

    Temps de préparation

  • 5m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

2

Portions

  • 1 sachet Mexican
  • 2 tomates moyennes, épépinées et coupées en dés
  • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1 piment de jalapeno, coupé en petit dés
  • 1 citron vert, le jus et quelques quartiers pour la présentation
  • 50 grammes de yaourt grec
  • 50 grammes de mayonnaise
  • 275 grammes de filet de cabillaud, coupé à la taille de bouchées
  • 75 grammes de farine
  • 125 mililitres de bière mexicaine
  • 6 tortillas de maïs
  • huile végétale pour la fritture

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les tomates, l’oignon, le piment jalapeno, le jus de citron vert et 1.5 c. à café d’épices mexicaines. Dans un bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise et 1,5 c. à café d’épices mexicaines.

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la bière et le reste des épices mexicaines pour obtenir une pâte liquide.

  • Faire chauffer environ 1 cm d’huile dans une poêle, tremper un morceau de poisson dans la pâte, laisser égoutter puis déposer dans la poêle ; répéter avec le reste du poisson. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le poisson soit opaque.

  • Servir le poisson pané dans les tortillas et garni de Pica de Gallo, de yaourt et de quartiers de citron vert.

  • Petite astuce de cuisine: Quand l’huile a atteint la température désirée, le poisson grésille. Si la pâte brunit trop vite ou qu’elle noircit, retirer la poêle du feu et attendre que l’huile refroidisse un peu.